+7 8652 47-46-70

Оспаривание незаконных действий, бездействия должностных лиц, нормативных правовых актов

по соглашению

Если в процессе решения повседневных задач Ваши права нарушены должностным лицом, если чиновник бездействует или действует незаконно, то такое незаконное действие или бездействие может быть обжаловано в суде в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства РФ (КАС РФ). Также достаточно часто случаются ситуации, когда издаваемые органами государственной власти или местного самоуправления затрагивают Ваши права. Например, Вам незаконно отказывают в приватизации, возлагают на Вас обязанности, которые не могут быть возложены, или принятый нормативный акт по иным причинам затрагивает Ваши законные права и интересы. Проанализировать правовую составляющую ситуации, проконсультировать и принять правильное решение поможет адвокат.


Необходимо иметь в виду, что по отдельным категориям дел, рассматриваемых судами в порядке, предусмотренном КАС РФ, предусмотрено квалифицированное представительство. Это значит, что представитель должен иметь высшее юридическое образование, полученное в учреждении высшего профессионального образования, имеющим государственную лицензию. Обращаясь к адвокату Вам гарантируется квалифицированное представительство, поскольку в действующей редакции Кодекс устанавливает следующее требование: "Адвокаты должны представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители – документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия"


Для собственников недвижимого имущества (в равной степени для физических и юридических лиц), КАС РФ предусматривает возможность оспорить кадастровую стоимость недвижимости, что, в свою очередь, влечет порой существенное снижение налогового бремени или арендных платежей, если речь идет о земельных участках, арендуемых у государства.


Эти и другие вопросы поможет решить или предоставить исчерпывающую консультацию по кругу вопросов, связанных с правовой проблемой, поможет профессиональный советник - адвокат.


Размер вознаграждения адвоката определяется соглашением с Доверителем на основе Решения Адвокатской палаты Ставропольского края об определении размера гонорара при заключении адвокатом соглашения на оказание юридической помощи, с которым можно ознакомиться на сайте Палаты. При этом адвокат может принять во внимание имущественное положение Доверителя, обстоятельства дела и другие существенные условия исполнения обязательства.