+7 8652 97-95-11

Пресса об адвокате

Следоваетлем ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю адвокат был незаконно устранен от защиты доверителя по назначению. Данный отказ был обжалован прокурору и в суд, а впоследствии адвокат обратился с заявлением об выплате вознаграждения за дни обжалования. Отказ следоваетля в такой выплате был успешно обжалован.


Суд первой инстанции удовлетворил жалобу частично, признав незаконным отказ в выплате вознаграждения за один день участия - тот самый, когда адвокат прибыл на следственные действия.


Суд апелляционной инстанции в ходе рассмотрения жалобы адвоката Олейника И.А. внимательно проанализировал незаконный отказ следоваетля в выплате вознаграждения адвокату, оценил представляемые адвокатом доказательства того, что последний был добросовестен, не мог отказаться от принятой на себя защиты, не предпринимал излишних действий, направленных на необоснованное увеличение судебных издержек и имел фактические, а не только формальные основания предполагать вынужденный характер отказа подзащитного от защиты.


По следам этих событий Федеральная Палата Адвокатов разместила заметку на своём сайте. Также материал был опубликован в Адвокатской Газете и Новой Газете


Насколько известно адвокату, данный случай пока единствнный в судебной практике.