+7 8652 97-95-11

Некоторые изменения в законодательстве Ставропольского края

Так изменения коснулись продления сроков действия ограничительных мер для отдельных категорий граждан. Согласно Постановлению Губернатора Ставропольского края от 15.03.2021 № 110 "О внесении изменения в подпункт 6.3 постановления Губернатора Ставропольского края от 26 марта 2020 г. № 119 "О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края" для людей старше 65 лет и тех, кто имеет заболевания, предусмотренные приложением № 2 к постановлению на срок до 31 марта продлевается режим самоизоляции.


Внесены Изменения в порядок расчета и выплаты компенсации гражданам части платы, внесенной ими за коммунальные услуги, в случае если ее размер превышает значения предельных (максимальных) индексов. Теперь претендовать на компенсацию смогут только те граждане, у которых отсутствует задолженность за коммунальные услуги за последние три года. При этом обязанность по запросу соответствующих документов, подтверждающих право на компенсацию и отсутствие задолженности, возложена на государственные органы. Тем не менее, претендент на компенсацию может предоставить их и самостоятельно.


Важным шагом к упрощению получения государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" является включение в перечень таких услуг предоставление в бессрочное пользование, аренду, собственность земельных участков находящихся в собственности Ставропольского края без проведения торгов; предоставление жителям сельских поселений субсидий на строительство и приобретение жилья за счет средств бюджета Ставропольского края. Получить эти услуги теперь можно обратившись в МФЦ.


Изменения в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений" теперь позволяют гражданам, имеющим право на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения подсобного хозяйства бесплатно, при их отсутствии в населенном пункте по месту проживания получить землю в другом населенном пункте в пределах муниципального округа или населенном пункте, граничащим с муниципальным образованием, в котором проживает заявитель.


Авдокат Олейник Игорь Алексеевич рекомендует своим читателям следить за изменениями в краевом законодательстве. Как видно из этой новости, положительные изменения могут затронуть многих граждан, чей насущный вопрос долго не решался. Главное знать о своих правах и правильно ими пользоваться. Если же вам отказано в реализации вашего законного права, вы всегда можете обратиться к адвокату за консультацией.