+7 8652 47-46-70

Примирение по уголовному делу возможно

В ходе предварительного расследования азщитник провел консультацию с подзащитным, выяснив обстоятельства, при которых подзащитный оказался в роли подозреваемого. Гражданин иностранного государства был обвинен в том, что в ходе конфликта нанес предметом, используемым в качестве оружия, удар в лицо другому гражданину, в результате чего последний получил средней тяжести вред здоровью.


Поскольку подзащтный вину не отрицал и желал дать подробные показания об обстоятельствах дела, защитник разъяснил возможные варианты развития событий. Один из таких вариантов - заглаживание вреда потерпевшему, оказание помощи в лечении, компенсация морального вреда, которые позволили бы смягчить позицию потерпевшего по отношению к подзащитному. Выяснив особенности личности и поведения как подзащитного, так и потерпевшего, гражданин получил консультацию защитника, которая позволила шаг за шагом добиться прощения и раельного примирения.


Потрепевший в судебном заседании заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования, пояснил суду, что материальный ущерб и моральный вред заглажен, представил соответствующие документы. Подзащитный и защитник заявленное ходатайство поддержали. Поскольку подзащитный ранее не привлекался к уголовной ответственности и при этом обвинялся в преступлении средней тяжести, суд удовлетворил заявленное ходатайство и прекратил уголовное дело.


Постановление суда вступило в законную силу.