+7 8652 47-46-70

Адвокат защитил права ответчика

Причиной обращения послужило то, что страхового возмещения по полису ОСАГО, который у гражданина имелся оказалось недостаточно для покрытия убытков потерпевшего. Стоимость восстановительного ремонта по представленным вместе с претензией документов составила более 660 000,00 рублей при лимите страховой выплаты 400 000,00 рублей.


Адвокат проанализировал имеющиеся документы и взялся за представление интересов ответчика. В ходе судебного заседания были представлены доказательства чрезмерности требований истца и возражения относительно исковых требований. С такой позицией не согласился представитель истца и адвокат с целью укрепления позиций по делу заявил ходатайство о назначении судебной автотехнической экспертизы, предварительно проведя анализ имеющихся в материалах дела заключений специалистов и материалов выплатного дела, из которых следовало, что поврежденное транспортное средство может быть признано тотальным (полная гибель имущества), а значит у ответчика появляется право требовать возвращения годных остатков или их стоиомсти, тем самым снизив размер взыскиваемых за его счет убытков.


Суд удовлетворил заявленное ходатайство и выводы эксперта подтвердили правоту выработанной позиции - эксперт установил стоимость годных остатков, в связи с чем размер притязаний к ответчику был существенно снижен.


В результате рассмотрения гражданского дела суд вынес решение о взыскании с ответчика порядка 50 000,00 рублей, включая убытки и судебные издержки против изначально заявленных почти 300 000,00 рублей. Адвокат полагает, что таким образом судом была восстановлена справедливость в этом запутанном деле. Доверитель принял решение не обжаловать судебный акт.