+7 8652 47-46-70

Адвокат окончил защиту по статье 139 УК РФ

В ходе судебного следствия защитой была проведена большая работа, в результате которой суд назначил ряд судебных экспертиз, допрошены свидетели по делу.


Существенным являлось то, что по мнению защиты ряд протоколов следственных действий были выполнены с неустранимыми нарушениями УПК РФ, а некоторые вещественные доказательства и вовсе не изымались так, как на то указывало следствие.


Кропотливая работа позволила суду установить те факты, на которые указывала защита и признать недопустимыми доказательствами два протокола осмотра места происшествия, протокол выемки, протокол осмотра предметов, два компакт-диска.


Кроме того, суд указал в приговоре, что не оценивает показания допрошенных в качестве свидетелей понятых, участвовавших в указанных следственных действиях относительно обстоятельств их проведения и следователя, проводившего предварительное расследование в той части, в которой он показывал об обстоятельствах этих следственных действий.


Фактически действиями защиты пресечена недобросовестность следователя и понятых. Такую позицию суд разделил в том, что в адрес следственного органа было направлено соответствующее частное постановление по уголовному делу.


Адвокат желает Вам дружить с Законом и не попадать в ситуации, при которых бы потребовалась помощь адвоката в уголовном деле, однако, если Вам или Вашим близким требуется консультация, Вы всегда можете обратиться за помощью по телефонам, указанным в разделе "Контакты"