+7 8652 47-46-70

Адвокат защитил гражданина, обвиняемого в повторном нарушении ПДД

По версии органов уголовного преследования преступление выражалось в том, что подзащитный адвоката Олейника И.А. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи в свое время лишенным права управления за аналогичное нарушение.


В ходе предварительного расследования подзащитный полностью признал вину. Ситуация осложнялась тем, что ранее гражданин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, не имел постоянной работы.


В ходе рассмотрения уголовного дела адвокат предоставил сведения о личности подзащитного, которые позволили суду назначить достаточно мягкое наказание - 240 часов обязательны работ.


Адвокат рекомендует водителям серьезно относиться к обязанностям и не садиться за руль, если есть возможность того, что в крови водителя могут быть обнаружены алкоголь или иные заперщенные вещества. Обращаю Ваше внимание также на то, что водители, особенно страдающие некоторыми хроническими заболеваниями, могут и сами не догадываться о том, что садясь за рул нарушают ПДД, рискуют остаться без водительского удостоверения или попасть в более печальную ситуацию. Ознакомьтесь со списком препаратов, которые несовместимы с управлением тренспортным средством. Имейте в виду, что указанный перечень препаратов постоянно обновляется, и помните, что ответственность за употребление запрещенных веществ, даже если Вы его и не знаете, несет только водитель.


Удачи на дорогах!