+7 8652 47-46-70

Адвокат окончил защиту по уголовному делу в суде апелляционной инстанции

Подзащитный ранее был признан виновным в совершении преступления судом первой инстанции, ранее вину признал, просил суд рассмотреть дело в особом порядке. На более ранних стадиях рассмотрения уголовного дела гражданина защищали другие коллеги.

Судом ходатайство об особом порядке было удовлетворено, был постановлен обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в колонии особого режима.

С апелляционной жалобой обратился сам подзащитный, просил о смягчении наказания. Адвокат ознакомился с материалами дела и выявил необоснованное указание судом первой инстанции в приговоре на наличие особо опасного рецидива, в связи с чем подзащитному было назначено отбывание наказания в столь строгом учреждении.

В доводах, дополнительных к доводам подзащитного, адвокатом было указано на данное обстоятельство, государственный обвинитель доводы защитника поддержал. В результате рассмотрения дела судом апелляционной инстанции указание в приговоре на наличие особо опасного рецидива было исключено, а вид исправительного учреждения изменен на более мягкий, как это и предусмотрено в УК РФ.

Если Вы или Ваши родные сталкиваетесь с юридическими проблемами или сложностями, Вы можете получить квалифицированную консультацию по адресу г. Ставрополь, ул. Гражданская, 8, офис 505А или обратиться к любому коллеге-адвокату с тем же вопросом. Желаю Вам не попадать в ситуации, когда необходима юридическая помощь.